Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Navigation

 

  Plan du Blog

mes Vidéos

Jeux

Jeuxplus.com - Jeux gratuits

Recherche Dans Ce Blog

CULTURE/ACTUALITE

  LE COIN DU SCRIBE /خزانة الكت  

Bibliothèque en partage


    Locations of visitors to this page


  Vous trouvez ce blog intéressant ! Alors n'hésitez plus, votez pour lui sur un ou plusieurs de ces référenceurs !
Merci !

www.meilleurduweb.com : Annuaire des meilleurs sites Web.

            

  Utile 

______

Médias 

Quelques Gadgets

15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 06:00

Spécialité turc par excellence, le Kebap (en turc) plus couramment appellé Kebab signifie viande grillée. Il se compose de viande de mouton, tomates, oignons, épices et éventuellement salade.

Rectification : suite à un commentaire, je viens d'apprendre qu'il ne s'agissait pas de Kebap mais de kokoreç, un mélange de tripes et d'abats de mouton rôtis. Merci à Khandoma pour cette correction !!!

La plupart du temps la viande est coupée en fines tranches empilées sur une broche verticale qui tourne devant un gril électrique ou à gaz.
Ici je vous propose une variante décourverte sur la partie asiatique d'Istanbul.






Ici des morceaux de viande et de gras sont enroulés dans des lanières de viande maigre et grillent au dessus d'un feu de bois sur une broche horizontale.



Un morceau est découpé puis haché et déposé sur un plateau grill avec oignon haché et tomate concassée, un peu d'épices et pour finir une pincée de piment.

Le tout est ensuite mis dans le pain préalablement réchauffé sur le feu de bois.
Et voilà le résultat. Il ne reste plus qu'à déguster. Et c'est TRES BON.


Mehmet Aygun l'inventeur du Doner Kebab.
Le Kebab




Merci de votre visite
Bon appétit et bonne fin de journée

 


Week-end à Istanbul :
Nazar Boncuk, ou l'oeil bleu protecteur en Turquie Artiste peintre quartier Sultanahmet
Obélisque de Théodose, Istanbul
Le Kebap turc
Les chats d'Istanbul
Le Palais Dolmabahce à Istanbul
Le palais de Dolmabahce, Cristal de Baccarat et objets d'art
Le bain turc du palais Dolmabahce à Istanbul Le bazar égyptien
Les cheminées de Dolmabahçe Quelques spécialités culinaires d'Istanbul
Tour de Turquie 2009 sur fond de mosquée Bleue Le grand bazar d'Istanbul
Un étonnant complexe de mosquée à Istanbul La circulation à Istanbul
La mosquée Aya Sofya d'Istanbul, ex Basilique Sainte Sophie L'aqueduc de Valens à Istanbul
Le complexe Aya Sofia, les jardins, les vestiges Les ponts sur le Bosphore d'Istanbul
Balade sur le bosphore, vue sur le district de Beyoğlu Les maisons ottomanes d'Istanbul
Le marché aus poissons de Kumkapi - Istanbul Rapide tour deTopkapi
Le harem de Topkapi et les appartements privés du Sultan La salle des circoncisions
La salle du Divan Le kiosque de Bagdad
La salle des audiences Kiosque Rivan Köskù
Sultanhamet camii, la mosquée Bleue d'Istanbul Vue imprenable depuis les toits d'Istanbul
   

_________________________________________________________________________________________________
Retour vers le Plan du Blog                                                     Retour vers la rubrique Voyage à Istanbul 

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> <br /> Sympathiques photos, merci. Sauf que ce n'est pas un kebap (viande rôtie : agneau, boeuf, mouton ou veau). C'est un kokoreç, un mélange de tripes et d'abats de mouton rôtis. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour cette précision !!! J'ai corrigé l'article en conséquence. En tout cas, c'était très bon !<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
N
la " varıante " en quatıon .. est du "kokoreç", c'est de l'intestin de mouton...Le döner Kebab est "le vertical" et il est effectivement constıtué de moreceaux de viandes empilés et il " tourne" Dönmek = tourner donc littéralement grillade tournante döner kebab ( le kebab c'est toutes les viandes grillées, ainsi le Şiş kebab .. les brochettes ou "grillade sur brochette"Bonne journée
Répondre
J
C'est effectivement très bon, je confirme Yves
Répondre
:
hello ça sent bon...j'arrive ....te souhaite une bonne soirée
Répondre
A
miammmmmm... ils ont l'air appétissant......bon week-end
Répondre
:
Délicieux et tellement plus propre qu'ici ! ! lol ! Vraiment désolée de me faire si rare! ! Beaucoup de travail et aussi les préparatifs de ma prochaine venue en France prévue le 27 mai prochain ! ! ! Belle journée et bon week end ! ! 1001 bisous du pays de Râ@nne-mar&#9834;e
Répondre

Présentation

Bonjour,
Le Thème principal de ce blog était l'Egypte, mais il y a tant de merveilleux endroits sur notre planète ! Vous y trouverez également des articles sur mes voyages en France et ailleurs, mes impressions sur des spectacles, des livres,... enfin, tout ce qui m'intéresse et que j'ai envie de partager.
Pour naviguer sur mon blog, rien de plus simple ! Voyagez au gré du menu, des liens et des miniatures photos, elles vous mèneront dans des endroits magnifiques. Vous pouvez également utiliser le "Plan du Blog", des liens vous permettront d'atteindre votre destination sans encombre. Pour traduire ces pages utilisez/To translate these pages use Google Translate below.
Les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Si vous souhaitez les utiliser pour un usage autre que privé, merci de m'en faire la demande au préalable.

  Je vous souhaite une bonne visite et n’hésitez pas à laisser vos commentaires, remarques (me signaler d'éventuelles erreurs) ou critiques ou simplement me saluer 

Merci et Bonne Visite

Ecrivez-moi un mail