Spécialité turc par excellence, le Kebap (en turc) plus couramment appellé Kebab signifie viande grillée. Il se compose de viande de mouton, tomates, oignons, épices et éventuellement salade.
Rectification : suite à un commentaire, je viens d'apprendre qu'il ne s'agissait pas de Kebap mais de kokoreç, un mélange de tripes et d'abats de mouton rôtis. Merci à Khandoma pour cette correction !!!
La plupart du temps la viande est coupée en fines tranches empilées sur une broche verticale qui tourne devant un gril électrique ou à gaz.
Ici je vous propose une variante décourverte sur la partie asiatique d'Istanbul.
Ici des morceaux de viande et de gras sont enroulés dans des lanières de viande maigre et grillent au dessus d'un feu de bois sur une broche horizontale.
Un morceau est découpé puis haché et déposé sur un plateau grill avec oignon haché et tomate concassée, un peu d'épices et pour finir une pincée de piment.
Le tout est ensuite mis dans le pain préalablement réchauffé sur le feu de bois.
Et voilà le résultat. Il ne reste plus qu'à déguster. Et c'est TRES BON.
Mehmet Aygun l'inventeur du Doner Kebab.
Le Kebab
Merci de votre visite
Bon appétit et bonne fin de journée
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