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25 juin 2009 4 25 /06 /juin /2009 06:00

Très loin d'être exhaustives ces quelques photos ne vous montreront qu'un minuscule échantillon des spécialités culinaires de la Turquie et il est possible qu'il y ait des erreurs quand aux noms de ces plats. N'hésitez pas à me le dire ;-)
Tout d'abord les Gözleme. Sortes de crêpes confectionnées avec des boules de pâte et farcis de viande, fromage, épinard, pomme de terre cuitent sur des plaques chauffées au feu de bois.



ici nous avons des patlican tava (aubergines farcies et grillées)

le cacik (potage au concombre, yaourt et à la menthe). Très rafraîchissant

Je ne connais pas le nom de ce plat, il s'agissait de quenelles de pomme de terre avec une sauce (???)

Vitrine d'un restaurant près de Ste Sophie. Les piments sont sur toutes les assiettes tout comme le poisson, n'oublions pas qu'Istanbul est entourée par la mer de Marmara et le Bosphore. Les légumes sont très présents, en tout cas dans les restaurants ; haricots verts, carottes, épinard, tomates, choux, tout comme les pomme de terre et le riz.

Et maintenant les sucreries. l'aşure, dont vous trouverez l'histoire, ou plutôt, les histoires sur le blog de Nat  "Du bretzel au simit "

et les baklavas

dont voici un étalage. MIAMMMMM

Attention !...ne mangez pas trop salé, pas trop gras, pas trop sucré... HA, HA, HA

Je ne sais pas ce qu'est le cône vert. Si quelqu'un sait me dire, un grand merci.

Sur ce, je vous souhaite un bon appétit
et vous remercie de votre visite





Week-end à Istanbul :
Nazar Boncuk, ou l'oeil bleu protecteur en Turquie Artiste peintre quartier Sultanahmet
Obélisque de Théodose, Istanbul
Le Kebap turc
Les chats d'Istanbul
Le Palais Dolmabahce à Istanbul
Le palais de Dolmabahce, Cristal de Baccarat et objets d'art
Le bain turc du palais Dolmabahce à Istanbul Le bazar égyptien
Les cheminées de Dolmabahçe Quelques spécialités culinaires d'Istanbul
Tour de Turquie 2009 sur fond de mosquée Bleue Le grand bazar d'Istanbul
Un étonnant complexe de mosquée à Istanbul La circulation à Istanbul
La mosquée Aya Sofya d'Istanbul, ex Basilique Sainte Sophie L'aqueduc de Valens à Istanbul
Le complexe Aya Sofia, les jardins, les vestiges Les ponts sur le Bosphore d'Istanbul
Balade sur le bosphore, vue sur le district de Beyoğlu Les maisons ottomanes d'Istanbul
Le marché aus poissons de Kumkapi - Istanbul Rapide tour deTopkapi
Le harem de Topkapi et les appartements privés du Sultan La salle des circoncisions
La salle du Divan Le kiosque de Bagdad
La salle des audiences Kiosque Rivan Köskù
Sultanhamet camii, la mosquée Bleue d'Istanbul Vue imprenable depuis les toits d'Istanbul
   

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Published by michelle - dans Istanbul
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commentaires

lili 26/02/2014 21:28


c est du findik ezmesi cad des pistaches ecrasées

michelle 01/03/2014 15:41



Merci pour cette information ! Bonne fin de semaine.



qing et rene 27/06/2009 08:23

Bonjour depuis Liège en Belgique, bon samedi
A bientôt sur http://belgique-chine.over-blog.com
très beau reportage photo qui me rapelle de bon souvenir 
Qing et rené

Nina d'İstanbul 27/06/2009 08:15

le cône vert c'est de la pâte de pistache...Bon week_end!!

augusta 26/06/2009 15:29

là, c'est trop.......... tout me fait envie.....je repars vite.................bon week-end

soleil51 26/06/2009 10:06

Je ne peux te dire pour le cône vert ! ! Peut être de la pate de pistache ! ! ! J'ai mangé quasiment tout ce que tu présentes ! ! ! C'était délicieux ! !As gouté le fameux thé à la pomme ! !Bon vendredi et 1001 bisous du pays de Râ @nne-mar♪e

ESPERANCE 26/06/2009 01:49

merci pour toutes ces dégustations qui nous mettent l  eau à la bouchebises

philae 25/06/2009 23:12

apétissant et très coloré

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Bonjour,
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