Très loin d'être exhaustives ces quelques photos ne vous montreront qu'un minuscule échantillon des spécialités culinaires de la Turquie et il est possible qu'il y ait des erreurs quand aux noms de ces plats. N'hésitez pas à me le dire ;-)
Tout d'abord les Gözleme. Sortes de crêpes confectionnées avec des boules de pâte et farcis de viande, fromage, épinard, pomme de terre cuitent sur des plaques chauffées au feu de bois.
ici nous avons des patlican tava (aubergines farcies et grillées)
le cacik (potage au concombre, yaourt et à la menthe). Très rafraîchissant
Je ne connais pas le nom de ce plat, il s'agissait de quenelles de pomme de terre avec une sauce (???)
Vitrine d'un restaurant près de Ste Sophie. Les piments sont sur toutes les assiettes tout comme le poisson, n'oublions pas qu'Istanbul est entourée par la mer de Marmara et le Bosphore. Les légumes sont très présents, en tout cas dans les restaurants ; haricots verts, carottes, épinard, tomates, choux, tout comme les pomme de terre et le riz.
Et maintenant les sucreries. l'aşure, dont vous trouverez l'histoire, ou plutôt, les histoires sur le blog de Nat "Du bretzel au simit "
et les baklavas
dont voici un étalage. MIAMMMMM
Attention !...ne mangez pas trop salé, pas trop gras, pas trop sucré... HA, HA, HA
Je ne sais pas ce qu'est le cône vert. Si quelqu'un sait me dire, un grand merci.
et vous remercie de votre visite
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